Мечты-поезда

Слава Нечитайло
Я хочу бесконечности ласк
в полудрёме усталости сладкой.
Я хочу тосковать, пробудясь,
о мгновениях близости краткой.

Быть богаче богинь, королев,
красоту постигая украдкой,
и, варьируя древний напев,
вечно мучиться новой загадкой.

Я хочу умирать от стыда,
растворяясь в желаниях странных...
Редко. Мало. Но хоть иногда!
Пусть летят полустанки-года -
отправляю мечты-поезда
в неизвестные мне города
наших встреч долгожданных.