Ты, видавшая виды...

Марина Малютина
Ты, видавшая виды, в жизни долгой, лихой,
не поднявшая руки над горящей землёй.
Ты, упрямая, гордая поднималась с колен,
а хотелось бы воронам видеть прах твой и тлен.

Клювы щёлкали завистью у заморских судей,
но всегда обращалась ты к ликам светлых людей.
Всё, чего добивалась ты непосильным трудом
благодарно отмечено самым высшим судом.

Ядовитыми жалами всё кусать норовят.
Только раны затянутся, а, вот, души болят.
Обваляли Отечество, словно рыбу в муке,
чтоб держать Русь великую на своём поводке.

Всемогущие санкции, словно молний разряд,
словно чёрные вороны над Россией кружат.
Побольней, да по темечку, да всем миром клевать.
Только снова оправится, Русь, чтоб на ноги встать.

Чем ещё нас порадуют, чем ещё пригрозят?
Чем ещё наши вороги нас унизить сулят?
И кусают противники Русь, да так, чтоб сильней,
и уже дружно справили панихиду по ней.

Не склевать чёрным воронам нашу русскую стать!
Им по рангу положено только падаль клевать.
Коль, поставлена на кон, нынче, русская честь,
то придётся противникам наш характер учесть.

Нет, Россию великую не согнуть, не сломать,
честь и славу народную не купить, не отнять.
Жизнь расставит по полочкам всё, что против и за.
Недолга и бессмысленна над Россией гроза.

А пройдут грозы с ливнями, будет солнце сиять.
Никогда у России её честь не отнять!
И, видавшая виды, в жизни сложной и злой,
только крепнет Россия, восхищая собой.