Пионы непричёсанные розы

Валентин Сысоев
Пионы – непричёсанные розы,
Причёски жён, восставших ото сна,
Держать  не могут строевые позы –
Их шапка тяжела, густа, пышна.

И вот лежит роскошный беспорядок
На тёмной зелени заросших клумб,
И восхищения там тонут взгляды,
Краса цветов, как омут, тянет вглубь.

А в доме на столе в глубокой вазе
Цветы стоят, послушны и стройны,
Сомнений просто нет ни в коем разе –
Они пришли из сказочной страны.