Тишина

Галина Трохова
Зачем нужна нам тишина?
И одиночество порою?
Зачем нам нужно, чтоб ушла
Тревога грёзою ночною?

Тогда останешься одна
В, заворожённом будто, свете.
И только музыка слышна,
Околдовавшая столетья.

Звенит в ночи высоким чудом
И льётся голоса ручей.
Вдруг чувствуешь, как без натуги,
Слетела шелуха с очей.

И снова потеплело сердце,
Из плена вырвалась душа.
Рука опять коснулась дверцы,
Что нам дороже врат дворца.