Зной

Екатерина Жильцова
   Спёртый воздух асфальтовых улиц,
   И дома раздающие жар,
   Пыл кипучий от солнца хлебнули,
   Как рентгеновский стали пульсар...

   Вот бы к морю мне, а лучше к речке,
   Смыть под кожу пробравшийся зной,
   И слагать, зажигая в ночь свечи,
   И счастливой вернуться домой.

   Чтоб прохлада любезно встречала,
   А ещё лучше реденький дождь
   И стрижи, устроители бала,-
   Пусть любовь лишь меня обожжёт.

   22.06.2016