Цвет акаций

Лариса Семенец
Мне цвет акаций
     напоминает
          о том былом.
Как я в таком же,
     белом платье,
          вошла в твой дом.
Душистым запахом
     манила
          она меня.
Тебе я нежности
     дарила
          на радость дня.
Весь мир,
     в любви твоей, казался
          мне волшебством.
Рецепт подачи
     сладострастья
          был нам знаком.
Огнём страстей
     в костре пожаров -
          потерян цвет.
Сердечных мук
     с душевным жаром
          пропал и след.
Осенний ветер,
     срывая платье -
          пригнал дожди.
За боль души -
     годов распятье,
          ты жизнь, прости.