Притяженье звёзд

Галина Трохова
Остановилось время на бегу.
Застыли сутки, замерли минуты.
Никто не помешает. И смогу
Я вспомнить ночи звёздные салюты.

Дневною круговертью странных дел,
Ежесекундных жажд и настроений,
Как дети, в руки взявши мел,
Мы чертим классики, спустившись на колени.

Мы снова поддались игре
Взамен той жизни, о какой мечтали.
И снова, вроде на коне.
Но рады мы победе той? Едва ли.

И вот теперь одна, в тиши.
Глаза с надеждой к звёздам поднимаю.
И что-то тёплое касается души.
И, как в далёком светлом сне, - летаю.