Портрет москвича...

Лидия Стрельцова
Здесь есть душа?
Все суета кругом…
И звуки, словно в зеркале кривом,
Хохочут, пляшут,
И, замкнув пространство,
Все краски перемешаны престранно.
Здесь символы,
В борьбе за право жить,
Слились так крепко,
Их не разрубить.
И в хаосе домов - загадка века -
Фигура зверя
С ликом человека.

О пламень душ, запаянный в асфальт!
Не разберешь,
       где правда здесь, где фальшь.
В оправе городской алмаз пустыни.
Здесь есть душа…
С чего же сердце стынет?