Ода поэтам и поэзии

Николай Шабанов
Ода поэтам и поэзии

До Роберта мне, верно, далеко,
Но я достойным быть хочу великим,
Тем, кто вошёл к нам в душу глубоко,
Кто сделал мир прекрасным, многоликим –

Рождественский и Визбор, и они:
Ахматова, Высоцкий, Окуджава.
Летят года, мелькают быстро дни,
Но живы память, и любовь, и слава.

Творцы, друзья прекрасного и муз,
Вы – мастера поэзии и слова.
Не властен прошлых лет тяжёлый груз
Над вами. Перечитывая снова

Слова знакомых с детства мне стихов,
Звучащих словно колокол пророка,
В который раз боготворить готов
Живущих и ушедших раньше срока.

Спасибо, что живут во мне они
Бессмертными и вечными стихами.
В туманные и солнечные дни
Мне радостнее в жизни вместе с вами.

Меняются века и времена,
И быт, который вечно нас заботит,
Но, всё-таки, поэзия нужна
Как солнце, поутру, что к нам приходит.

Николай Шабанов
23 июня 2016 г.