Мои стихи

Анатолий Чаленко
               


Да, стихи мои уродливы,
Но ведь равно уродлив и сам я,
И уж так повелось:
«Дети» должны быть похожи
На своих «родителей»
(в идеале)...
Но за уродство не казнят
(в идеале)...
Не должны казнить!
Казнят за ложь
(в идеале)...
Должны казнить!
Смею думать, однако,
Что в стихах моих нету лжи,
Пусть даже, кто-то не назвал бы их стихами и вовсе,
(настолько некрасивы для них они внешностью своей)
Так что не острите изысканности Ваших взоров
Уродствами форм, нахождением их...
Правда иль ложь, вот - главная антитеза,
Она же и определяет характер приговора
Автору!
Ложь и ищите,
И казните, если найдете!
               

                21 июня 2016