Гармония

Галина Трохова
О чём поведать можно песнопеньем?
Иль чистотою первого стиха?
Какое чувство вровень с вдохновеньем?
С возникновеньем нового штриха?


Гармония рождается внезапно.
Но кто сказал, что это так легко?
И кто посмел уверовать, что завтра –
Единый свет и что вчерашнее – ушло?


Осмыслить миг рождения полёта,
Наверное, не всякому дано.
Но с детства помним ожиданье взлёта,
Когда и ты и небо – суть одно.


И равнозначны стих или картина,
Творенье кисти или же пера,
Когда гармония становится единым
Мерилом подлинности ремесла.