Муж и жена- одна плоть

Елена Сошникова
Мне говорят друзья...послушай!
Ты столько лет терзаешь душу,
Сама страдаешь,мучаешь детей
О,сколько слёз ты пролила,
Бессонных провела ночей?
Его не изменить...поверь!
Закрой же в прошлое скорее дверь!
И впрямь,чего я жду,моя вся жизнь...пропала!
Всё под откос...измучилась,устала..
Ему не верю...хоть говорит мне о любви
Он часто делает мне больно
И так легко мне говорит...прости...
Кричу в лицо ему ..с меня довольно!
С тобой мне рядом тяжело идти...
Его порой я ненавижу...он делает мне всё назло,
Но посмотрю в его глаза и вижу...Зря обижаю я его!
Но как же мне определиться, где и с кем хочу я находиться
Чего от жизни я хочу?....
Когда он рядом ...тяготит общение
Когда уходит...встречи жду
Я знаю...без него мне одиноко...прочь сомнения
И как ни странно...но я всё-таки его люблю!...
Молю у Бога снисхождения...дай с мужем радости общения
Добавь огня в очаг семьи...
Вновь, пусть разгорятся угли...они почти уже потухли
Пусть сильней горит костёр любви!
Мы просто, друг другу надоели и наши чувства охладели...
Дай мне побольше женской теплоты!
Дай смелости,хотения...взглянуть мне на себя со стороны!...
Как в зеркало я в Библию смотрю...
Себя в ней вижу будто в отражении..
Сварливая жена у мужа...гниль для его костей
Ну надо же?...я удивилась
Зато готовлю как? Встречаю радостно гостей...
А он...так часто называл меня пилой,
Гневливой,ропотницей,гордой,жадной ….злой женой!
В ответ ему конечно возмущаюсь,
Но в одиночестве,пред Богом....каюсь,каюсь!
Как часто я его жалею....хоть хочется порой прибить!
Он устаёт...я понимаю,но мог бы в стену гвоздь забить!
Смотрю я нежно на его сединки,а на глазах блестят слезинки...
Смахну украдкой...отвернусь
Господь,я мужа потерять боюсь!...
Вдвоём мы много лет...житейских много пережили бурь и бед
Наверное устали...мы два кирпичика,так долго притирались
К друг к другу прилепиться....Не лёгкий труд....
И чтобы одной плотью стали....как завещал нам Бог!
С ним съели соли мы наверно целый — пуд!...
                15.07.14г.   Елена   Сошникова