Здравствуй, село!

Галина Земскова
 - Здравствуй, село моего рождения!
 Возвратилась я без предупреждения
 И тихонько постучала в ворота.
- Кто? - село спросило.- Та ты, иль не та?
 Дай же мне в лицо твое  вглядеться,
 Насмотреться на тебя мне вволю дай.
 Ты в себя вмещаешь мое детство,
 Школу, первые любовь и поцелуй.
 Окна у тебя  зачем-то стали уже.
 Помельчали и состарились дома.
 Но само  с годами ты не хуже,
 А милее стало для меня.
 Жизнь меня немного помотала
 из конца в конец, туда-сюда.
 Но , надеюсь, все теперь на место встало,
 И тебя я не покину больше никогда.