Россия

Измайлова Евгения
Необъятная моя Россия,
Миру ты  надежда и мессия.
Как бы в грязь тебя не загоняли,
Как не разрушали бы и не кромсали,

Ты всегда могла восстановиться,
Приходилось недругам тобою подавиться.
Ты, как птица – феникс, возрождалась
И свободною страною оставалась.

А от зависти «друзья – соседи»
Про тебя придумывают бредни,
Шпильки и булавки в грудь твою вонзают
А порою, как собаки, лают.

Родина, на путь их не вставай, не уподобься.
Правде трудно с кривдою  бороться.
Трудно в одиночестве сопротивляться,
Но не вздумай, Родина, сдаваться.

Помни, Родина, что ты – мессия.
И какая не случилась бы стихия,
Устоишь ты и другим поможешь:
Никогда ни под кого не ляжешь.