***

Юрий Ковалев 4
Лик божественный.

Лампады церковной,
мерцающий свет,
как будто бы мне,
шлет привет,
от Могилы Неизвестной
Солдата,
что погиб в сорок первом.
Он был мне как брат
и как дед,
 не увидевший света.
Ты погиб, как герой
и божественным ликом,
светишь всем,в сорок пятом
и позже рожденным.