Сугроб - белоствольная роща!

Валерий Пономарев 2
Привет, васильковое лето!
Украсило нынче рассвет...
На поле упавшее с неба,
Как всполохи ярких ракет!

И речка прохладная  тоже
Сверкает вода будто  нож..
Любуюсь  высокою  рожью
В ней, модниц на танцах, стрекоз.

Зерно наливается соком
Колосья пускают усы…
В свои молоточки молотят
С  утра на меже кузнецы.

В лесу – комариное царство,
Опушка – ковер – самолет…
Клубника – июня богатство
Во рту тает слаще, чем мед.

Сугроб - белоствольная роща!
Она как бальзам для души...
К березам которая рвется
Алмазам бердюжской глуши.

Фото Александра Рязанова,рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.