Шелестит трава в краю просторном

Ольга Цвиркун
Шелестит трава в краю просторном
С дуновеньем, с легким ветерком
И колосьев трепетные волны
Шелковым сияют полотном.

В переливах тонут отраженья,
Светоч-будто дождик золотой,
Из-за туч в таинственных скольженьях
Льется тихо светлою струей.

Лепестки нежнейшие ромашек
Благолепно кружево плетут
И поляны алых дивных маков
Будто зори поле обойдут.

Лучи света первые пролились
Свысока в безоблачную рань,
 А в тени берез так притаились
Колокольцы, клевер и герань.

Зарево вдали и вновь светает…
Небеса прозрачны после бурь,
 Васильки степенно отражают
Красок неба светлую лазурь.
  13 июня 2015.
    Из сборника "Сонячна палiтра", Хмельницький, 2016