Посвящение выпускникам 2016 года

Галина Белогурова
                Школьные годы ,увы, не вернуть,
                Время торопит:"Выбери путь!"
                Трудностей,друг мой,не стоит бояться,
                Должен ты в жизни своей состояться.
                Ждёт тебя много путей и дорог,
                Чтоб тот,единственный,выбрать ты смог.
                Ты не робей и не стой у порога,
                Под ноги стелется жизни дорога.
                Это тебя она манит,зовёт...
                И за собой в мир иной поведёт.
                Там взрослая жизнь приключений полна,
                Любовь захлестнёт тебя,словно волна.
                Студенческий быт,семинары,зачёты...
                И летом добавится тоже заботы.
                Езжай в стройотряды - стране помогать:
                Строить объекты,рыбачить,пахать.
                Вырастешь,станешь спецом ты прекрасным,
                Значит живёшь свою жизнь не напрасно.