Птица мелкого полета

Наталия Пущинская
Он - птица мелкого полета
И слыл орлом средь жалких воробьев
Парил он близ земли так невысоко,
Что падать с неба так и не пришлось

Когда за ней летел он на охоту
Всё крылья распушал и песни сладко пел
Так нежно проявлял свою заботу,
Что душу ее, кажется, задел

На воле он казался важной птицей
Так дивно говорил ей о любви
Ее он называл своей Жар-птицей
И радостью глаза ее залил

И в той его душонке мелкой
Созрел коварной мести план
Хотел он поиграть в любовь до смерти
И маску гордого надел орла

В гнезде его, не видном большим птицам,
Другую птичку он в любви ласкал,
А ей он говорил всё в разных лицах,
Что в небе без нее один летал

Она не знала, верить иль не верить,
Но что-то говорило ей "постой"
И вдруг в ее душе завыли звери
Вспорхнула, улетела прочь домой

Он был типичным воробьем бескрылым
С подбитым клювом, лысым хохолком
И плох он был в своем убогом виде
Не быть ему красивым тем орлом