Блажен, кто накидает начерно свою грядущую судьбу

Живые Поэты
блажен, кто накидает начерно
свою грядущую судьбу,
где повороты обозначены
всего — морщинами на лбу,
где есть и цели. и искания,
но нет бессмысленных чудес,
где представляется заранее
на полпути нежуткий лес.
блажен, чьи черти — только черти и
блажен, чьи раны лечит йод.
блажен, кто не искал бессмертия.
блажен, чья молодость пройдет.
по небу двигается облачко,
обрывок облачка, верней,
а на столе стоит коробочка
стоит коробочка — и в ней
пакетик чая бергамотовый.
открой ее — и завари,
и не кажись таким замотанным.
блажен кто знает, что внутри.

© Иван Купреянов