***

Родион Кочетов
Смотришь в зеркало,
Невольно отводится взгляд.
Который день я ухожу в фланированную, темную глубь,
Наполненную страхом и обидой бессилия,
Она разрастается, постепенно,
Сны не преследуют каждую ночь,
Очень сложно говорить в пустоту, где стены лишь слушать умеют.
Сок с пульпита обволакивает раковину,
На большее я не способен, пока.
Запах сирени твоих алых духов кружить в самой загаженной комнате,
Море бутылок, разбитых ожиданий и целей,
Это все ты, ты помогла мне дойти до такого,
Вещие сны, любимые сны,
Где я и ты и мы радуемся снова.
Слезой не спеша, как целебных лексир растворяется кровь на сбитых костяшках пальцев,
И мне не уйти, не закрыться больше,
Проносилась рябь по коже от твоих прикосновений,
И все это в памяти.
Прохожий, друг, враг, но сейчас все они схожи, безлики.
Дым ослепляет больные глаза,
Дым тех желаний, где я не один и ты не одна...
Люди принялись играть со своими масками
Театр опять заиграл грязными красками.
Слова, поведение, пустая фикция,
Игра, где ты стала победителем.
Любовь, может просто привязанность.
А ведь ей посващают стихи и романы.
В безбожной печали, во мгле и заботе, вот где она проявляется ярко,
Но прошла лишь неделя, как я уехал в поездку,
Ты не оправдала себя...
Не переживу я сегодня эту ночь,
Где сам я себя убив, напишу на стене прощальные слова,
Которые ты, увы, так и не прочитаешь:
"Извини, дорогая,
Спасибо за все, что было,
Я любил тебя и люблю до сих пор,
Вспоминать тебя невыносимо.
Сердце устало палифразировать боль.
Живи счастливо, но не забывай меня,
Я сегодня уйду, навсегда.
Не я все погубил
Ты меня погубила"...
Катарсис.