Наташе

Жмурков Александр
июнь и май, вино и одуванчики,
рассвет, закат, забрезжил новый день.
в густой траве играют солнечные зайчики.
их двадцать семь. их не пугает моя тень.

всё то, что высохло, увяло, опустело,
пусть заберёт с собой прошедший год зимы.
сижу на корточках, гляжу вперёд несмело,
беглец из своей собственной тюрьмы.

июль и август, новые рассветы,
закаты, одуванчики, вино...
вопросов нет, но я храню ответы
ко дню, когда звучать им суждено.

ручья журчанье тихое, беспечное,
и ветер, вновь не пойманный никем.
вокруг меня – лишь поле бесконечное
и одуванчики. их ровно двадцать семь.