Кариатида или Своих клевретов убеждала...

Леонид Григорьевич Жуков
Своих клевретов убеждала
Недолго дама – все гурьбой! –
При веских доводах металла,
Его звон слыша золотой,
Единогласно голосуют,
Что скажет им партийный вождь,
И вот, как летний, голосует
Так золотой над ними дождь.
Лишь от него не нужен зонтик,
Нужны лишь бочка и бадья,
Чтоб наполнялись тельцом звонким
Они по самые края.
Кариатида тем талантом
Всех переплюнула атлантов.

из цикла «Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»