Спи, мой ангел, ещё не пора...

Эдуард Скороходов
Рано утром пичуга запела,
Да так громко, что сон прогнала…
Я дотронусь губами несмело
До раскрытого в небе крыла:
Видно, снова куда-то летала –
Для тебя это просто игра…
Я накрою крыло одеялом:
Спи, мой ангел, ещё не пора…

Звёздной ночью нам всякое снится,
Но я знаю, что это не сон:
Ты на Землю мечтала спуститься,
Только слышишь? Трубы медный звон,
Пред тобой небеса отворяя,
Призывает на праведный бой…
Я однажды найду двери рая,
Чтобы не расставаться с тобой…