***

Николай Гончаров 3
Солнце, покидая своё ложе,
Потянувшись после сна,
Становилось всё моложе,
Озаряя небеса.

Явилось зарницею оно,
Лаская румянами округу,
Луч, пробившись сквозь окно,
Глаза открыл своему другу.

Чтоб чудо от меня не ускользнуло,
Я трусцою на крыльцо,
Солнце ласково меня лизнуло,
А я обнял его кольцо.

Н. Гончаро . 2008 г.