Пока дышу

Иван Парамонов
Мир черной кажется дырой,
И ты навеки заперт в трюме.
О чем ни думаю порой,
Опять запнусь на смертной думе.

Но даже в сумерках ее,
В плену, который ненавистен,
Не вижу я небытие,
Хоть и других не вижу истин.

Дурная смута душу мнет,
И разум цель не проясняет.
И непрестанный этот гнет
Мою свободу утесняет.

Унынье, Господи, прости,
Все это мнимая невзгода,
Лишь надо дух перевести,
Пока не сменится погода.

Я буду, сам себя кляня,
Влезать и рвать все те же сети.
И нет иного у меня,
Пока живу на этом свете.

И каждый миг, пока дышу,
В любом чаду и в каждой мысли,
Пускай о смерти я пишу,
Я все равно пишу о жизни.

2016