Вещий сон. 1

Ольга Торубарова
Мне с двумя подругами, деревенской улицей
К беленькому домику, торопясь идти.
Возле дома бабушка на крылечке щурится:-
"Помолиться надобно, прежде, чем войти!"
Над крыльцом под крышею образок виднеется
Две мои подруженьки вдруг упали ниц,
Только я стыдливая, словно красна девица:-
"Ах, кругом так много любопытных лиц!"

Долго на икону мне глядеть задумчиво
Про себя настойчиво задавать вопрос:-
"Коли есть на свете ты, докажи, не мучай,
А докажешь? Буду! Верить, и всерьёз!
За такие речи дерзкие не в меру
Ощутить мне сразу на губах шлепок!
С лёгким наказаньем мне являлась вера
Призывал впервые мою душу БОГ!

Невидимку тёплую- руку с гладкой кожей,
Мне прижать губами и увидеть вдруг
В облаке парящем на мечту похожем,
Силуэтом дивным мне явился друг!
Почему же раньше мне тебя не встретить?
Да упасть слезами:- "Господи ты мой!"
Как же хорошо, что есть любовь на свете,
Добротой окутав, грешный шар земной!