Прорухи и вниматели

Ревазова Надежда
Когда в материи зовут -
то в духе отвечают силой,
дела иначе не идут,
как будто все изъяны скрыло,

а в духе всё наоборот,
и выясняются изъяны,
как только "ухо смотрит в рот",
и исполняет дело рьяно,

не все умеют созерцать
и слышать голос беспристрастно,
глухим сподручней порицать
не верящих, что всё прекрасно,

ведь человеческая грусть
ценней звериных позитивов,
поэтому - да будет пусть!
в ней нет нечистоты мотивов,

она - итогом созерцанья
зовёт на подвиг тех, кто в духе,
не слушая клыкобряцанья
защитничков своей прорухи.