Феникс

Тришина Томаиса
Меня в воспоминания не зови
Я феникс разорвавший поднебесье
Доселе неизведанной страны,
Моря - мой храм, леса - мое поместье.
К чему пугаться робкого смущения,
Оно луч света в этой пустоте,
Любимая работа злого Гения,
Создавшего его, на радость мне.

Подожди меня здесь, не печалься.
Не смотри на цветные огни,
Здесь их свет, и их вечное царство,
Но над нами не властны они.
Не срывай все печати запретов -
В них я душу вдохнула свою,
Вновь расторгнув цепочки обетов
Я до тла в их оковах сгорю.

(23.06.2016.)