За горизонтом солнце скрылось

Василий Горобец
За горизонтом солнце скрылось,
оставив лишь багряный след,
и всё в округе изменилось,
и ночь накинула свой плед.

Вновь звёзды в небе засияли,
луна-красавица взошла,
и в роще соловьи запели,
их песня за душу брала.

Утих уж ветер шаловливый,
вновь травы спать в полях легли,
и мех лисицы,рыжий,милый,
четыре лапы в лес несли.

Туман над речкою струится,
прохладой дышат берега,
а на мели малёк резвится,
и мутит воду мелюзга.

Над речкой ива наклонилась,
полощет длинную косу,
за день немного притомилась,
вернуть бы девичью красу.