Поэт и Муза

Анатолий Хомяков
Я б тебе
Подарил бриллианты
Да откуда они
У любителя Канта!
Лад!
Я на "Мерсе"
Довёз бы тебя быстро
До нашенской дачи,
Электричка везёт туда нас,
Как старая кляча...
Лад!
Не мешала б тебе
Норковая шуба,-
-Где тебе,моё книжное чудо,
-Я хотел бы сходить с тобой
В дорогой ресторан...
-В Космос влюблён ты,поэт,
Такой,право,странный,
-Миллион подарить тебе,Лад,
На твой юбилей,
-Ах,смешно мне-
Ты меня пожалей!
-Ты-моя Муза
И меня вдохновляешь,-
-Все стихи-мои-
Хорошо,что не забываешь...