Чудесная ночь

Ирина Чебыкина
На работе чудесная ночь была,
я под открытым небом спала.
В тёмном небе луна убывала,
медленно от меня уплывала.

Я спала, не спала, дремала,
на луну глаза открывала...
Облака луну то закрывают,
то в темноту от неё улетают.

Я решила не спать, не скучать,
а с работы быстрей улетать.
Я придумала что-то, взяла и ушла,
уже в три часа ночи в лесу была.

Ночь тает, за луной убегает...
Луна ещё в небе, но быстро светает.
Тихо еду на машине в лесу,
прямо в серебряную росу...

Я думала - рано, лес ещё спит,
но лес проснулся, гудит...
Но не ветер в берёзах шумит,
это голодный комар жужжит.

Ветер спит пока, не летает,
комаров тучи не разгоняет.
Вижу сову с большими глазами,
жертв караулит птица ночная.

Соловьи со вчерашнего дня не спали,
друг другу песни свои распевали,
меня увидеть не ожидали,
вчера им сказала, чтоб позже ждали.

Иду по траве, в лесу одинокая,
счастливая, от росы мокрая.
Я одна в лесу так рано,
никто не придёт к грибам на поляны.

Никто не придёт на луга в цветы...
Грибы и цветы этим утром мои.
Я хожу, комаров из травы поднимаю,
рву цветы, грибы собираю...

Ночных светлячков пугаю -
подсветка в лесу ночная...
Луна по утру в дымке,
дрожит, как в траве паутинки.

Солнце тихо ко мне крадётся,
по траве, по росе смеётся...
лучами меня касается...
Новый день мой в лесу начинается.

Солнце сушит росу на траве
и как будто всё снилось мне -
сон под луной, лес мой ночной,
птицы мной удивлённые,
в свой лесной дом влюблённые,
комары голодные,
глаза совы от страха огромные...

Я еду домой, а на заднем сиденье
грибы и цветы. Значит, не сновидение.
Всё это было, ходила, бродила,
чудесную ночь себе подарила.
Буду жарить днём ночные грибы
и поставлю в вазу ночные цветы...

23.06.2016.