Не сбылось

Кира Ренар
Почему же так горько помнить
Все, что даже и не случилось?
И скрипят на задворках окна
И склонились над речкой ивы

Сожаленье в углу рыдает
Ветхий домик прошедшей жизни
Словно снег по весне растает
Облетает солома с крыши

Запустенье в душе и холод
Покидают ее все силы
Как на кладбище пьяный сторож,
Мысли топчутся у могилы

Там когда-то хотелось верить
И дышать восторженно-часто
Но распахнуты настеж двери
В путь последний. Идем прощаться

Медной горстью назначат цену
Хрупким грезам... Вперд ногами
Понесут в земляные стены.
Не сбываясь, мечты умирают.
26.12.2014г.