в зеркалах

Кира Ренар
Мы в лабиринтах тысячи зеркал
Друг друга не находим час за часом
И клонов бесконечный карнавал
Пестрит вокруг перед остывшим глазом

Средь миражей сокрыт реальный мир
До странности фальшивый на их фоне
И отраженье нам единственный кумир
К нему мы припадаем как к иконе

И нежности посеребренный звук
Разносит эхо меж холодных граней
Но средь протянутых навстречу рук
Нет лишь одной, такой всегда желанной

Тебя теряю в перекрестках дней
Таких похожих в зазеркальном мире
И лишь улыбки призрачных теней
Из-за стекла насмешливей и шире

Душа, шатаясь, бродит в зеркалах
Мы путаем друг друга в отраженьях
Украли все… и остается ждать
Надеясь на свое освобожденье

Когда взорвутся в крике зеркала
Осколков дождь весь мир волной укроет
И отражений скорченных тела
Растают на изнанке небосклона
15.01.2015г.