вне книг

Кира Ренар
Все, что было, укроет туман
Все, что будет, рассеется в дым
Не начавшись, закончат роман
С обещанием быть другим

Растекаясь по строчкам, сбегут
В невозможный реальный мир
Обнимаясь, себя найдут
Взглядом первым или вторым

Будут улицами бродить
И подошвы менять на грязь
Начиная на пробу жить
Заменяя собой рассказ

Между строк по-другому б могло
Все идти, до последних страниц
Но иное манило тепло
Перелетною стаей птиц

Убежали с проворством детей
Сами думают, что и как
Пусть реальность всегда страшней
Сил хватило на этот шаг

И обратно их не вернуть
Ожидает забвения прах
Нерассказанная суть
Заменилась в других чертах

Что на полках теперь стоят
Крепко стянуты в переплет
Ненаписанные молчат
Про них книга уже не в счет
8.02.2015г.