Зачем?

Мария Федоренко 11
Ты смотришь на неё и думаешь: «Зачем я ей нужен?»
Она красивая, свободная, бежит через лужи.
Ты думаешь, что всегда, даже в зимнюю стужу
Тебя будет мучить вопрос: «Зачем я ей нужен?»

По-твоему, у неё всё уже есть, её мир гармоничен.
Она сама всегда говорит, что всё преотлично.
Вот только ты думал когда-нибудь о том, что первично?
И что скрывается за её улыбкой привычной?

Ты, наверно, считаешь, что ей и одной прекрасно –
Вот только самой гулять вечерами опасно.
А ей, если честно, так хочется, чтоб её полюбили страстно,
И на этот раз уже навсегда.
Однозначно.