На расстояние протянутой руки

Кира Ренар
На расстояние протянутой руки
Не стоит подпускать и расходится
Нелепы осторожные шаги
И писк в ладонях сдавленной синицы

Дуэль, игра в охоту - взгляд на взгляд
Острей кинжалов, холоднее пули
И в изумлении выглянул закат
Как выжить удалось средь этой бури?

Улыбки искажает слабый стон
Никто не хочет признаваться первым
По ним ударит похоронный звон
И больше не выдерживают нервы

Им друг до друга остается шаг
Один лишь миг, что в пропасть их обрушит
А в трепетно разжавшихся руках
Взлетают птицы, свою клеть разрушив
14.02.2015