Есенину

Владимир Корженевский
Ах, Серёжа, ты мой, ах Серёжа!
Почему же ко мне ты так вхож?
Ведь наверное мы так похожи
И наш мир, так прекрасно хорош.
Ты прости, не могу по-другому,
А придти и колени склонить,
Слава славному и дорогому,
Что могу и служить и любить.
Никогда ни на что не надеясь
Я люблю тебя древняя Русь,
На тебя только я и надеюсь
И тобою лишь только горжусь!