Откуда берутся критики

Марина Барщевская
Проклятый дуализм не дал заняться делом,
В сомнениях весь день напрасно пролетел :
.И тягостная лень душою овладела,
И лиры нежный глас ещё не онемел....
Рифмую"Кровь-морковь","Морозы -грёзы-розы",
На ракурс потолка презрительно плююсь...
И, может быть, дождусь  к ночи метаморфозы:
Коль не стихи писать, так критикой займусь!