Жизнь по кругу

Любовь Кушникова
Жизнь по кругу и вверх с каждым годом быстрей
Мчимся мы второпях, лишь меняем коней.
По весне озорной в серых яблоках конь
Мчит на полных парах, высекает огонь.

То, что тлело зимой, разгорается вновь.
Снова хочется жить, верить в счастье, любовь.
Оживает природа в полный рост, яркий цвет –
Конь гнедой на подходе, начинает разбег.

Отливает на солнце ярко-красным огнем.
Наши головы кружит ночью, вечером, днем.
От безумства страдаем, мчим на всех скоростях.
Обо всем забываем, голову потеряв.

Только день торопливый стал короче, свежей.
Солнце всходит лениво из берлоги своей.
Конь крыла вороного отливает свинцом,
Тащит бричку лениво и звенит бубенцом.

Все кругом замирает в неуемной тоске.
Дождь шуршит и смывает мысли все о весне.
Превращаются капли в невесомый пушок,
Конь, как облако белый появляется в срок.

Мчит по снежным просторам – нипочем холода.
Кровь горячая снова и душа молода.
Так и мчимся по кругу, лишь меняем коней
Только кони те скачут все быстрей и быстрей.