Энотера-ночная свеча

Людмила Гурьянова
Темнеет, время распускаться Энотере,
свои фонарики откроет желтенький цветок,
как только на покой уходит солнце,
бутончик нежный открывает первый лепесток.

Интересно наблюдать за превращеньем ловким,
как распускается в ночи цветок,
зашевелился, вздрогнул, покачав головкой,
он друг за другом раскрывает лепесток.

Как нежной бабочки крыло вспорхнуло,
один лишь миг, открылся лепесток,
и чудо золотое в полумраке засияло,
красивый, ароматный появляется цветок.


"Свеча ночная" любит бледный лунный свет,
а не горячие от солнышка палящего лучи,
подмигивают звёздочки-подружки ей в ответ,
увидев на земле подобие своё "горящее" в ночи.

И серебром росы осыпет лучик пробежавший,
луна-красотка так привет ему послала свой,
как жаль, что сам цветок живёт всего две ночи,
коротким оказался жизни путь у красоты такой.