Молчание - сила

Виолетта Репина
Я так много исписала тетрадей
И столько ручек поменяла в руках.
Повстречала столько ****ей
И столько времени провела в мечтах.

Я так много хотела сказать,
Я так часто хотела забыться.
Но мне нравилось просто писать.
Я так боялась людям открыться.

Презирая маски, прятала лицо.
На вопрос: «Любишь?», отвечаю « нет»,
Даже если им дышало сердце мое,
Даже если спросил самый родной человек.

Чем больше больно, улыбалась сильнее.
«Вот, посмотрите, я такая счастливая».
И где надо было пройти поскорее,
Я медленно шла, как птица горделивая.

И я много добилась. Молчание – сила.
Но только вот сердце затвердело.
Как скала отвесная, любить разучилась,
Под маской совсем заледенела.