Время - учитель. время - мудрец

Дильбар Кудрякова
Время - учитель. Время - мудрец.
Время - всех помыслов наших творец.
Время - есть опыт. Время - есть жизнь.
Время предельно. За время держись.

Время наш опыт. Наш друг и наш враг.
Может кто скажет, что это не так.
Время - песок. Время - вода.
Не удержать его никогда.

Время не властно. Негласно оно.
Время - важнейшее в жизни звено.
Время стремится куда-то вперед
Иль всем назло черепахой ползет.

Как объяснить времени суть?
Жизнь вне времени - то просто жуть.
Время - нещадно. Жестоко оно.
Время- есть жизни этап. Полотно.