В разноголосом хоре

Елена Малинина 3
В разноголосом хоре человечьих голосов
И мой звучит, сливается, но слышен
Пусть иногда, когда падёт невидимый засов
С души – когда она вовсю задышит.

Как вдохновенна жизнь, что так внутри звенит,
Что отдаётся человечьим эхом!
Она со мной одной сегодня говорит. –
И ей ничто, пожалуй, не помеха.

Как вдохновенна жизнь! и каждый её жест
Исполнен глубочайшим ожиданьем
Того, что никогда тебе не надоест
Так слышать мир, что чист и первозданен,
Что жив и светел, но для многих странен.

В разноголосом хоре человечьих голосов
И мой пока не заперт на засов.
13.06.16. (с)