холод

Максим Кэф
посмотри мне в глаза.
сожми мою руку словно в последний раз.
вся эта морская голубизна
пускай иногда будет напоминать обрывки стихотворных фраз.
обними меня покрепче,
задуши словно, чтобы если умер, то только рядом.
я сделаю, чтобы тебе было легче.
у нас есть свои места занятые когда-то.
весенний чай и чайник за сто рублей,
первое неловкое держание за руку,
первые наши песни что ли,
прогулки морозные по переулку,
первые непонятные ощущения боли,
я все прокручиваю на реверсе порою,
столько перетерпел духовного,
физического, психологического, психосаматического.
но и тебе конечно досталось.
все произошло не как ожидалось.
но вот мы сейчас здесь,
я читаю тебе уже который стих
и если надо побыть без,
то нет, ты мой кролик, я твой лис.
да, мне не стать тем самым первым.
возможно мне никем тебе не стать.
но я есть и буду верным,
не в моем воспитании бросать.
и знаешь, я могу любить безмерно, безнадежно,
пылать и разгораться в пламени безумно нежно.
помнишь, как котами, и я помню, каждый день помню
и забывать не хочу, как касался тебя ладонью,
а ты касалась меня.
просто скажи, что ты рядом.
мне честно, больше ничего не надо.