Я молча гуляю по застекленным крышам

Кира Ренар
Я молча гуляю по застекленным крышам
В порывах ветра вновь слышатся крики чаек
И мысли теснятся внутри перезревшей вишней
Наружу рвутся... я их не замечаю

Мне нужно небо - рассыпать горстями звезды
Планеты постороят мост из моих желаний
Мне нужно.. впрочем, об этом поздно
Рассветный дым снова призраком за плечами

Сгоревший город душит усталой пылью
Так день за днем. я в мольбе призываю ночи
Закрыть глаза, разлететься в прощальном крике
Мне нужно.. и это ужастно срочно

Бледной улыбкой дрожит изможденный месяц
Растает скоро вчерашним холодным пеплом
Я в паутине улиц, подъездов, лестниц
Мой город мертв. я за ним умираю следом.
26.06.2015г.