Вечерье у воды не изменилось

Ирина Собишина
Вечерье у воды не изменилось.
Все те же утки дремлят на волне,
Тумана прядь повисла над сурепкой,
Покоя вкрадчивость в воздушной седине.

Там берег крут, а тут на мели чистой,
Всяк камушек, во всей красе, видать,
Ракушек, маленьких, спиральных,
Всех, без затеи, можно сосчитать.

А липа! Липушка в цветенье!
Слиянье запахов- цветов ее, воды
И островка, что проплывает мимо,
Даруя рыбы дух да водяной травы.

Все, как и было. Пусть! Так будет.
Все новое,  пускай бытует в городах.
А тут...., уж зацветает земляника
На тех, что солнце греет, бугорках.
              __________
Фото автора.