Прошлое неровными шагами

Кира Ренар
Прошлое неровными шагами
Убегает в утренний туман
Дрожь земли перед его ногами
Открывает новый балаган
Шумный цирк, невинная затея
Записных уродов и шутов
И к стенам прибита галерея
Подневольно изумленных ртов
Вспышки света радугу опилок
Прижимают медленно и вот
Цирковых животных нет отныне
Только тени водят хоровод
В ярком зареве из копоти и дыма
Зрителей в помине нет как нет
И заказана другая пантомима
Мишурой рецензий из газет
Все смешалось, как в палитре краски
Яркий цвет макая слепо в грязь
И суфлерским шепотом подсказки
Заменяют истинный рассказ
День за днем, хромая, пролетели
Оборвав календаря листы
И за дверью цирка еле-еле
Слышен чей-то смех из пустоты
14.09.2015г.