открывала в каждой песчинке -алмазов рассвет

Варда Ма 2
***

 
ты ходила так долго

по просторам проявленных снов

то встречала в них образы птиц

коронованных в замках своих

то летала в пространствах

встречая закат и рассвет

пребывая во днях человеческих судеб и лет

не сроднившись с мирской суетой и борьбой

незаметно купаясь в дорожной пыли милли лет

разделившись на множества тысячи будд

открывала в каждой песчинке -алмазов рассвет

прошивала светящим стежком трассы кружев мечты

на подоле судьбы ткань пространства творилась канва

из своих светляков прозревающих тьму

расправляла в пространства спакованный свет

иллюзорных процессий квантовых бурь

словно сеятель звездами сея рассвет

прорастающих в тёмностях будничных сред

распечатав засовы узников бед

расколов камни друзов в кристаллов букет

отпускала существ в радужный свет...



23.6.16________________________