Trinken Sie Bier gern?

Один Добрый Дядя
опять суровый летний день
жара как клинч
и нету пива
убогая альтернатива -
ползти в затоптанную тень
уже давно сварился мозг
и с потом вытекают
мысли
те, что еще в субботу скисли
жизнь превратилась
в липкий воск
ведь  тень та - сауне родня
дурею в солнечном запое
привычно мухи, на второе
на третье, мертвая земля
вновь солнце взрывом
на пути
виски расплющила тревога 
напалмом выстлана дорога
нет, до пивной не доползти
не долететь
и не доплыть
осталось лишь зимы дождаться
чтоб пива вволю налакаться
и бабу снежную слепить...

но как же до нее дожить?

                23.06.16